Où trouver nos produits - la Salorge et autres points de vente
la Salorge
Notre « grenier à sel » ou Salorge se trouve directement sur notre marais salant. Nous y conditionnons et vendons nos produits tout au long de l'année (fermeture annuelle le mois de janvier)!
Pour cette fin d'année 2019, nous sommes présents tous les samedis, de 10h à 12h et de 15h à 17h, ce jusqu'au samedi 21 décembre.
Présents très régulièrement sur le marais, n'hésitez pas à nous appeler pour connaître nos présences en semaine (06 71 52 66 10)!
Pour y accéder, vous pouvez vous rendre à l'Ile d'Olonne et emprunter la D87, la route du marais où se touve le parking n°2 « marais salant », qui sert d'accueil au trois marais salants de l'Ile d'Olonne. Une fois stationné, il vous reste 100m à faire à pied vers notre cabane…
FERMETURE ANNUELLE DU 22 DECEMBRE 2019 AU 8 FEVRIER 2020
les Marchés : nos rendez-vous ponctuels pour cette fin 2019
> à Vairé (85), Marché de noël, Samedi 23 Novembre;
> à Maillezais (85), Marché de Noël, Samedi 30 et Dimanche 1 Décembre;
> à Maillezais (85), Marché de Noël, Samedi 7 et Dimanche 8 Décembre;
> à la ferme de la Vergne (85), Marché de Noël, Vendredi 13 Décembre;
> à Olonne (85), Marché de Noël, Samedi 14 et Dimanche 15 Décembre;
Boutiques et points de ventes
Voici quelques uns de nos relais de ventes, que ce soit des boutiques, des ventes à la ferme ou autres :
Pays d'olonne
- L'Epicer ' idéale, les Sables d'Olonne
- Biocoop, le Chateau d'Olonne
- La Goulpière (vente à la ferme), Olonne sur mer
- Terre mère - Biocoop, Luçon
- Ma Product'yon locale, La Roche sur Yon
- Bio en herbes, les Herbiers
- Tabac du port, Jard sur mer
- Irène et Yves Fourny (vente à la ferme), Aizenay
- Vivier de la Mine, Talmont Saint Hilaire
- De temps en temps, Moutiers les Mauxfaits
France
- Patrick Tardieu, épicerie de Marché dans le Cantal (St Flour, Murat, ... - 15)
- Coopérative alimentaire Dyonicoop, (St Denis- 93)
- Coopérative alimentaire "l'indépendante" (Paris 18e arrondissement-75)
- L'epicerie Roots, (Paris 11e arrondissement-75)
- CoopNature, Tours
- ...
Etranger
- Porco Bacio, Japon;
Ils utilisent notre sel
Retrouvez ici les artisans qui produisent avec notre sel:
Vendée
- Domaine Biau'céan, Bernard et Claudie, caramel au beurre salé à la Fleur de sel, à Landevieille
- Irène et Yves Fourny, Beurre salé, à Aizenay
- Dominique Jolly, paysan boulanger à la Ferrière
- Carl Chetanneau, paysan boulanger aux Moutiers les Mauxfaits
- Matthieu Faveyrial, paysan boulanger à Dompierre sur yon
- Au temps du bon pain, pains à Landeronde
- Le moulin à poivre, restaurant, aux Sables d'Olonne
- restaurant scolaire du Collège Jean Monnet (le Château d'Olonne)
- Côte Ouest, restaurant aux Sables d'Olonne
- Sources et saveurs, charcuteries, la Tardière
- Auberge du Moulin Migné, la Tardière
France
- EARL Kerouézé, Yann et Claire Yobé, lait et pain à la ferme (22)
- le Fournil de l'Auxois, Pouilly en auxois (21)
- Michel Perrin, paysan/boulanger, Montmorillon (86)
- Guillaume Marquet, paysan/boulanger dans le Puy de Dôme (63)
- Groupe Nature et Progrès de la Drôme (26)
- La ferme aux 100 blés, 21290 Saint Broing les Moines (21)
- ...