Autant de couleur que de saveur, le Sel Réunionnais!


Sa couleur exotique orange sombre vient du Curcuma. Cette épice-racine de la famille du gingembre garde sa saveur propre, plus connu chez nous en tant que composante des currys ou encore en colorant alimentaire. Associé à une pointe d'ail et de gingembre, le mélange Réunionnais vous permet d'avoir un gros sel prêt à l'emploi pour de nombreuses occasions, à mettre en début ou en milieu de cuisson, afin de laisser le sel se dissoudre! Pour colorer et épicer des plats quotidiens de pâtes ou de riz, il est idéal. Il est utilisé traditionnellement à la Réunion dans les carris: en compagnie de la tomate, il vient s'ajouter en fin de cuisson aux mélanges d'oignons, d'ail et de gingembre déjà roussis.


Depuis le début, nous faisons venir un curcuma produit à St Philippe, par Benoît Morel. Agriculteur Bio et militant, Benoît tente de mêler différentes cultures, de durées variables, pour servir et enrichir la qualité de ses sols. Ainsi on peut trouver chez lui des ananas, des Palmistes, du curcuma, du gingembre, de la vanille et tout un tas d'essences à épices et de fruits singuliers. Il a dernièrement développé la culture maraîchère pour progresser vers la consommation locale et de qualité: un personnage à rencontrer et un terroir à découvrir... à travers notre mélange « Réunionnais »!

Publié le : Wednesday 15 February 2012