recettes

LE SEL AU ROMARIN : le classique des jardins

Un classique dans les gros sel à cuisiner. Ce mélange à base de thym et de romarin est l'équivalent du terme générique "herbes de provence". L'utilisation est assez large et les saveurs toujours aussi efficaces, de la cuisson de mogettes (har…

LE SEL AU FENOUIL : l'anis vous chatouille

Ce mélange aux aromates est un complément idéal pour les cuissons de poissons et de légumes. Les graines de fenouil offre un goût anisé qui éveille vos papilles, tandis que le thym apporte une note plus douce qui permet d'équilibrer ce mariag…

De la moutarde en fleur

Comme chaque printemps, de hautes plantes s'érigent progressivement, puis se parent de fleurs jaunes pour fournir enfin en juillet leur graines aux saveurs piquantes. Le "Chou noir" de son nom latin (Brassica nigra), la moutarde sauvage pourrait s…

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Autant de couleur que de saveur, le Sel Réunionnais!

Sa couleur exotique orange sombre vient du Curcuma. Cette épice-racine de la famille du gingembre garde sa saveur propre, plus connu chez nous en tant que composant…