La vie du marais et de ses occupants

LE SEL AU ROMARIN : le classique des jardins

Un classique dans les gros sel à cuisiner. Ce mélange à base de thym et de romarin est l'équivalent du terme générique "herbes de provence". L'utilisation est assez large et les saveurs toujours aussi efficaces, de la cuisson de mogettes (har…

Un point sur le marais avec Robert Barzic

Publié dans la catégorie : Regards le : Saturday 14 October 2017

En cette fin de saison 2017, le marais à bien avancé. De linéaire en brouette d'argile, nous avons réussi pour cet automne à venir à bout des nombreux chemins qui définissent les nouveaux oeillets en restauration depuis 2016. Robert Barzic…

LE SEL AU FENOUIL : l'anis vous chatouille

Ce mélange aux aromates est un complément idéal pour les cuissons de poissons et de légumes. Les graines de fenouil offre un goût anisé qui éveille vos papilles, tandis que le thym apporte une note plus douce qui permet d'équilibrer ce mariag…

Belle soirée de juillet

Fin de journée sur le marais, la récolte de la fleur de sel est terminée. Les derniers gestes sont consacrés à l'avironnage de l'ensemble du marais: mobiliser les cristaux de gros sel, les rassembler, en vue de la récolte du lendemain...

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